Champions League Qualifikation: Rückspiel Roter Stern Belgrad gegen Young Boys Bern

Das finale Rückspiel zur Champions League Qualifikation steht an. Roter Stern Belgrad empfängt im Rajko Mitic Stadium die Young Boys Bern. Anpfiff der Partie ist um 21 Uhr. Das Hinspiel endete 2:2.

Die Vorzeichen für eine spannende Begegnung sind gegeben…

Roter Stern Belgrad

Analyse

Roter Stern befindet sich in einer sehr guten Form. In der Liga haben sie die bisherigen 4 Spiele allesamt gewonnen. Mit nur 2 Gegentreffern stellt man momentan wieder einmal die beste Defensive.

In der Qualifikation zur Champions League läuft es auch. Nachdem man in der letzten Runde gegen Kopenhagen nach jeweils 1:1 im Hin- und Rückspiel in einem verrückten Elfmeterschießen (mit dem 21. Elfmeter) weiterkam, warteten die Young Boys Bern.

Wie gewohnt standen die Serben sehr tief und überließen hauptsächlich Bern den Ball. Am Ende holten sie etwas glücklich ein 2:2, da die Young Boys an diesem Tag die bessere und aktivere Mannschaft war.

Dennoch ist es kein Zufall das Roter Stern wieder kurz vor dem Einzug in die Champions League Gruppenphase steht.

Vor allem Zuhause ist Belgrad stark einzuschätzen, das mussten letzte Saison auch Neapel (0:0) und Liverpool (2:0) erfahren. Aus den letzten 19 Pflichtheimspielen mussten sie sich Daheim nur gegen Partizan Belgrad (1:0 im Pokalfinale) geschlagen geben.

Young Boys Bern

Analyse

Der Kader ist im Vergleich zu letzter Saison nicht mehr so stark. Die Abgänge von Sow (Eintracht Frankfurt) und Mbabu (Wolfsburg) spielten zwar Geld in die Kasse, konnten aber nicht wirklich ersetzt werden.

Dennoch sind die Young Boys wieder in guter Verfassung. In der Liga führt der Schweizer Meister mit 13 Punkten aus 5 Spielen vor dem FC Basel.

Im Hinspiel gegen Roter Stern begonnen sie sehr stark und gingen auch verdient in der 7. Minute in Führung. Jedoch hat man gesehen, dass Bern bei schnellen Gegenstößen der Serben teilweise sehr ungeordnet stand. So ging auch Belgrad durch Tore von Degenek und Garcia (Elfmeter) in der 46. Minute in Führung. Später konnte Hoarau ebenfalls aus 11 Metern zum verdienten Endstand ausgleichen. Somit brauchen die Schweizer in jedem Fall mindestens 1 Auswärtstor zum Weiterkommen, bei einem Tor von Belgrad sogar 2.

Es ist ein ähnliches Spiel wie vergangenen Mittwoch zu erwarten.

Matchfakten

• Belgrad hat in den letzten 5 Heimspielen nur 1 Gegentreffer kassiert
  • Bern hat seit 7 Pflichtspielen nicht mehr verloren
  • Marktwertvergleich: Rotern Stern 57 Millionen, Young Boys 66 Millionen

Prognose

Wir erwarten eine sehr defensiv eingestellte Heimmannschaft, da sie nicht unbedingt gezwungen sind ein Tor zu erzielen. Bern wird mehr vom Ball haben und das Spiel machen, jedoch sind schon einige Mannschaften daran gescheitert in Belgrad ein Tor zu erzielen. Dazu kommt, dass die Serben nicht unbedingt für eine starke Offensive bekannt sind. Deswegen wird es besonders in der 1. Halbzeit ein Spiel ohne wirkliche Highlights.

Tipp: weniger als 1,5 Tore in der 1. Halbzeit (Quote 1,5 bei Bet365)