Mittwoch, 21 Uhr, Champions League, Nacht der Helden!

Im Stadio San Paolo empfängt der SSC Neapel die Reds aus Liverpool und wir versprechen uns einen wahren Fussball-Leckerbissen. Beide Teams stehen für Offensive pur und haben einige hochtalentierte Akteure in ihren Reihen.

Analyse

Während der SSC Neapel am Wochenende wohl etwas ungeplant von im italienischen Serienmeister Juventus Turin überrollt wurde, konnte der FC Liverpool, Sturrigde seinem Traumtor sei Dank, doch noch ein Remis an der Stamford Bridge erkämpfen.

Neapel begann bärenstark und ging bereits in der 10. Spielminute, bedingt durch einen katastrophalen Abwehrfehler, in Führung. Danach übernahm allerdings die alte Dame aus Turin mehr und mehr die Spielkontrolle und konnte noch vor der Halbzeit durch das neue Dream-Dou Ronaldo/Mandzukic ausgleichen. Nach der Halbzeit war es wieder eine Co. Produktion beider Akteure, welche die Partie endgültig drehte. Den Schlusspunkt machte Bonucci, der nach der einer Ecke zum 3:1 Endstand traf.

Liverpool hingegen erkämpfte sich in einer temporeichen, kräftezerrenden Auswärtspartie an der Stamford Bridge ein hoch verdientes 1:1. Das Spiel hätte allerdings auch locker 3:3 ausgehen können, denn Chancen waren sicherlich keine Mangelware. E. Hazard brachte den FC Chelsea nach Zuckerpass von M. Kovacic in der 25. Minute 1:0 in Führung. Es entwickelte sich ein wahres Offensivspektakel. Während A. Rüdiger und D. Luiz zweimal den Ball auf der Linie klärten, sorgte auf der anderen Seite der formstarke E. Hazard immer wieder für Alarmstufe Rot in Liverpools Hintermannschaft. Doch dann alle Augen auf D. Sturrigde. 89. Minute, ca 25 Meter vor dem gegnerischen Tor ein kurzer Blick nach oben und ein wunderschöner Distanzschuss landet im Tor von A. Kepa. Wahrlich eines seiner schönsten Tore, welches zugleich auch den 1:1 Endstand bedeutet.

Direkt Vergleich

Anfang August dieses Jahres gab es ein freundschaftliches Duell beider Mannschaften, welches Liverpool mit 5:0 für sich entschied. Ein Ergebnis in ähnlicher Höhe kann ich mir zwar nur schwer vorstellen, aber wenn der „Reds-Express“ aus dem Norden Englands ins Rollen kommt, ist natürlich alles möglich. Dennoch denke ich, dass dieses Spiel schon irgendwo gezeigt hat, in welche Richtung es am Mittwoch gehen wird. Die weiter Vergleiche in CL aus dem Jahr 2010 liegen schon zu weit zurück, als dass sie irgendwie relevant wären.

Fazit

Ich erwarte mir einen offen Schlagabtausch mit dem Willen beider Mannschaften hier als Sieger vom Platz zu gehen. Neapel, schon früh nach dem endtäuschenden 0:0 in Belgrad etwas mit dem Rücken zur Wand, wird hier alles reinschmeißen müssen um den Frühling in der europäischen Eliteklasse begrüßen zu können. Liverpool wird weiterhin getreu dem Motto „Schieß immer ein Tor mehr als der Gegner“ auftreten und versuchen, wie schon beim 3:2 gegen PSG, auch Neapel früh unter Druck zu setzen und durch schnelle Kombinationen zum Torerfolg zu kommen. Vorallem von M. Salah, der in letzter Zeit etwas glücklos vor dem Tor scheint, erwarte ich mir ein Spitzenspiel, kennt er die Seria A noch aus seiner Zeit beim AS Rom.

Alles in allem freu ich mich tierisch auf diese Partie, welche für mich persönlich auch das Spitzenspiel dieses Spieltages ist.