Europa League Wett Tipp FC FCSB vs. Rapid Wien

Anstoß: Donnerstag, 30.08.2018; 20:30 Uhr, Arena Nationala

Am kommenden Donnerstag trifft der rumänische Vizemeister Steaua Bukarest auf den SK Rapid Wien. Wird das Rückspiel in Bukarest nur noch eine Formsache für die Wiener werden oder schaffen es die Rumänen, trotz des 3:1 Heimerfolgs des SK Rapid Wien, doch noch in die Europa League Gruppenphase einzuziehen.

Analyse – FC FCSB

Die Rumänen konnten in ihren letzten fünf Spielen vier Partien für sich entscheiden. Man verlor nur in Wien. Der rumänische Vizemeister stieg in der zweiten Runde der Europa League Qualifikation ein und man eliminierte dort Rudar Velenje im Gesamtscore mit einem souveränen 6:0. In der dritten Runde der Europa League Qualifikation bekam man es nun schon mit einem etwas schwierigeren Gegner zutun, nämlich Hajduk Split, der Tabellendritte der letzten Saison in der kroatischen Liga. Auch diese Hürde meisterten die Rumänen und gewannen im Gesamtscore mit einem knappen 2:1. Auch in der Liga konnten die Rumänen fantastisch in die neue Saison starten und stehen, mit 13 Punkten nach sechs Spielen und einer Tordifferenz von +10, auf dem ersten Tabellenplatz.

Analyse – Rapid Wien

Die Wiener konnten drei der letzten fünf Spiele gewinnen. Man verlor nur in der Liga gegen den starken LASK Linz, der übrigens zuhause gegen Besiktas mit 2:1 gewinnen konnte und nur durch ein unglückliches Auswärtstor in der 90. Minute ausschied, mit 2:1. Die Wiener gewannen, nach einer 2:1 Auswärtsniederlage, zuhause gegen Slovan Bratislava mit 4:0 und eliminierten den slowakischen Rekordmeister im Gesamtscore mit 5:2. In der Liga läuft es, konträr zu den internationalen Auftritten, eher weniger gut. Man steht nach 5 Spielen, mit nur 8 Punkten und 2 Siegen, auf dem fünften Tabellenplatz. Das letzte Spiel gegen den Aufsteiger FC Wacker Innsbruck konnte man allerdings verdient und souverän mit 2:1 gewinnen.

Fazit

Im Hinspiel dominierten die Wiener die erste Halbzeit und gingen bereits nach vier Minuten, durch den Mr. Europa League Torschützen Christoph Knasmüllner, mit 1:0 in Führung. Die Rapidler drückten weiter auf das 2:0. In der 40. Minute war es dann so weit und der Innenverteidiger Mario Sonnleitner köpfte zum 2:0 ein. Doch nach der Halbzeit gelang den Rumänen direkt in der 47. Minute der Anschlusstreffer durch Harlem-Eddy Gnohere. Die Antwort der Wiener ließ allerdings nicht lange auf sich warten und Stefan Schwab erzielte nur 2 Minuten später das Tor zum 3:1 Endstand. Meiner Meinung nach wird Rapid Wien auch in Bukarest das Spiel gewinnen, jedoch ist es zu riskant darauf eine Wette zu platzieren. Ich empfehle deshalb eine Torwette auf über 2,5 Tore, da ich glaube, dass die Rapidler und der FC FCSB jeweils mindestens 2 Tore schießen werden.

Wett Tipp

Gesamtanzahl über 2,5 Tore –> Quote 1,85 bei 1XBet (Stand: 29.08.2018, 10:37h) | 3/10 Einheiten